• Rus Dili
  • Reklam
    » » Əhəd Məmmədli : Как все это началось, или про «я не знаю что такое слово Намус»
    

    Əhəd Məmmədli : Как все это началось, или про «я не знаю что такое слово Намус»

    21-07-2017, 12:10
    Oxunub: 915
    Şərhlər: 9
    Çap versiyası
    Əhəd Məmmədli : Как все это началось, или про «я не знаю что такое слово Намус»

    Вдруг или по плану, все начинается с чего-то, с кого-то…. После известных событий 2003 – года, в Азербайджане национал-демократия начала заменяться либерал-демократией. Еще в недавнем времени традиционалисты, сторонники идей националиста и пантюркиста Эльчибея, с легкостью подчинились новому веянию из Запада под названием – либерализм. Но бывшим националистам, там за бугром, не так уж и доверяли. И поэтому начался посев для выращивания новой волны протестного электората. Молодое поколение, большое количество которых выходцы из слишком традиционалистских семей, из сел, периферий, в лучшем случае районных центров, немалое количество которых проведших детство, отрочество, юность в беженских палатках, лагерях, после переезда в Баку быстро адаптировались в чересчур современных молодых людей. Во главе нового протестного электората также стояли особы с западным образованием, имеющие тесные связи с различными иностранными фондами,международным организациями (под всем этим антуражем стоят разведывательные службы западных да и не только западных стран), а так же имеющие не менее тесные связи с государственными учреждениями… Вот так формировалась либеральная азербайджанская оппозиция.
    Полнейший крах эльчибеевского электората охватывает промежуток времени 2003 – 2005 гг. С этого времени на политическом истеблишменте, в общественном мнении начались появляться «независимые» молодежные, гражданские движения. Основная цель таковых состоялась вовсе не в реальной борьбе с диктатурой (как они твердили об этом), а в реальной борьбе с национальной идентичностью азербайджанского народа.
    Несколько лет тому назад на одном из мероприятий, в котором участвовали немецкие и голландские либералы, так называемая прогрессивная азербайджанская молодежь перед европейцами рвала себя, защищая права гомосексуалистов в Азербайджане. Как-будто в Азербайджане есть такая проблема. В конце сами европейцы, участники мероприятия, происходившем в Азербайджане, возразив местным «либош»ам сказали : в таких странах, как Азербайджан, учитывая местные реалии, либерализм можно агитировать и другими методами. Быть больше католиком, чем сам Папа. Вот к чему постоянно рвется наша прозападная оппозиция, вот и дорвались, или нарвались, но на совсем другое…
    Выход на азербайджанскую политическую авансцену нового, молодого, либерального электората, берет участие на митингах национал-демократической оппозиции, у площади «Гэлебе» в 2005 году. Продолжение берет, с агитационными выступлениями и обсуждениями на либеральные темы, участников и гостей в церкви Немецкая Кирха, расположенная в центре нашей столицы (2006-2007 гг). Дальше еще больше… Писатели новой волны либеральных и левых суждений, газета тех времен «Алма» клеймили с большевистским рвением все национальное, консервативное, религиозное, называя это ненужными остатками прошлого, по их мнению, мешающее нам нормально жить. После этого последовали на заграничные деньги другие грант-проекты, для роста и развития либеральной тусовки.
    Вышеупомянутое мною - это очень опасная тенденция..! Под лозунгами свободы, европеизма, так называемая прогрессивная молодежь, не скрывая это, преднамеренно била по устоям всего что есть национального сохраненного веками азербайджанским народом. Намеренно били по семейным ценностям, свадебным традициям, отношениям между родителями и детьми, между старшими и младшими. Они отвергают святость брака, девственность, превозносят внебрачные связи между молодыми людьми. Они высмеивают, веками переходящее от отца к сыну, от матери к дочери традиции, менталитет, честь и достоинство (намус и гейрат) тюркской нации. Мелкие бытовые разногласия между родителями и детьми преподносили как большую национальную трагедию. Плюньте на сторону своих родителей. Такая пропаганда шла полным ходом. Такие оскорбляют религию, чувства верующих мусульман. Ислам религия 95 % азербайджанцев. Казнокрадство, взяточничество, подхалимство, диктатура во всем отрицательном такие винили мусульманство азербайджанцев. Как будто в советское время когда атеизм был официальной государственной идеологией всего этого не было. Ни только при коммунистах, во времена ханств, во время царя никогда азербайджанские турки не управлялись законами Ислама. Но им глубоко наплевать на все эти факты. Исламофобия уже у таких на грани психического расстройства. Для них нет ничего святого, нет никаких границ приличия. Это просто анархический сброд, без семейных ценностей, патриотизма к родине, национального достоинства, уважением к чувствам верующих. Все это является столпами демократии но не для этих... Верхушка оставшейся части нацдеков из НФА, тоже начала торопливо походить на новый проект Запада в Азербайджане. Почему они совершили такую ошибку ? Может для того чтобы понравиться Западу, или все же показали свое истинное лицо ?! Абсолютно уверен что и то, и другое. И тем самым полностью дискредитировали себя перед лицом народа.
    Почему если быть прозападным демократом, то значит обязательно нужно стать атеистом, либералом. В последние годы в Азербайджане так принято. Саакашвили тоже был прозападным демократом, но как пришел к власти, национальный флаг светской, республиканской истории, поменял на государственный флаг монархическо – религиозной эпохи Грузии. В Борчалы, перед каждым тюрко-мусульманским селением, начались ставиться большие кресты. Начал войну в Южной Осетии. В общем, полностью показал себя национальным лидером. Или же возьмем Азербайджанскую республику, созданную в 1918 году при помощи Османской империи. Светско образованные лидеры Азербайджана, Расулзаде, Усуббейли, Хойлы, Топчубаши и др. были людьми консервативного мышления. Абульфаз Эльчибей был демократом до мозга и костей. И это не мешало быть ему националистом, настоящим патриотом своей родины. Это все к тому, что светское образование, прозападность, демократичность вовсе не требует отказа от своей религии, ментальности.
    Заграничным хозяевам, подробно вышеизложенному проекту в Азербайджане ,не нужна никакая демократия, развитое, образованное, социально обеспеченное общество, сильная страна. Им нужно еще одну мусульманскую страну не только финансово, но и морально деградировать. Самое ужасное- это последнее. Финансовые потери можно восполнить, но идейно - морально потеряв себя как нацию, такую утрату уже ничем не восполнить...
    Такая демократия хуже любой диктатуры. Как говорил Аристотель: "Крайняя демократия и тирания одинаково деспотичны для хорошего гражданина. Решению такого демократа, с указом тирана нет никакой разницы."
    С 2004 года управляемый Западом этот атеистический маховик с либеральным оттенком, не взмел должного результата. Все их молодежные, гражданские организации, блогеры, не смогли превратиться в локомотив народного движения. На малом промежутке времени, разные индивидуумы в единственном или во множественном числе становились популярны, но при первой же стычке лопались, как мыльные пузыри. Их вздутие было и в интересах режима. Диктатура сама с удовольствием вздувала их, для того что бы преградить путь настоящим потенциальным лидерам. Потому что во власти прекрасно понимали, что такие, на заграничные деньги Денди для них не серьезная помеха. Смотрящие с высока на свой народ, высмеивающие национальную ментальность, презирающие веру своего народа, горстка людей не из народа, никогда не смогут быть лидерами этого народа. Поэтому большой проект Запада, запланированный для Азербайджана изначально обречен на неудачу. Господа Джоны, ваш ребенок для Азербайджана родился мертвым, пора вам это уже понять…
    Свято придерживаться традициям если является отголосками, остатками не нужного прошлого, то одни из самых развитых народов мира японцы, англичане давно должны были бы деградированными. Но почему то случилось совсем наоборот. У нации уничтожавшей, забывшей свое прошлое никогда не будет будущего. То же самое с нами хотели сделать коммунисты. Если это не получилось у идейных, смелых красных, такое никогда не получиться у горстки продажных, безыдейных, трусов...!
    PS : Новый любимчик, местных либерал-демократов, продолжение западного проекта, однажды сказал : "Я не знаю что такое слово «Намус»."


    Əhəd Məmmədli AĞ Partiya başqanının birinci müavini.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
    <
    Məqalənin reytinqi:
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    Şərhlər (9)