• Rus Dili
  • Reklam
    » » Быть ли великому Израилю ? Или Ближний Восток без Ислама.
    

    Быть ли великому Израилю ? Или Ближний Восток без Ислама.

    28-09-2017, 22:50
    Oxunub: 405
    Şərhlər: 0
    Çap versiyası
    Быть ли великому Израилю ?  Или Ближний Восток без Ислама.
    AĞ Partiya başqanının birinci müavini Əhəd Məmmədli.

    Последние события в мире, и в нашем регионе дали мне пищу для размышлений. Как вы думаете, а все таки быть или не быть Великому Израилю ? Прям как по Гамлету вышло… Я думаю, что не быть…! Попытаюсь изложить свои мысли. Быть Израилю на земле Обетованной. Так было решено еще 100 лет тому назад. Евреи как решили, не евреи так и сделали. Впрочем как всегда….
    В 20 веке Израиль победоносно выиграл несколько войн над ПостОсманским БААСитским Арабским миром. Эль-Кудс (Иерусалим), вот уже полвека иудейский. Независимая Палестина так и не объявлена. Но когда объявлялось Еврейское государство, ее цели одним Эль-Кудсом далеко не заканчивались. При полной поддержке США и Великобритании несколько войн проведенных Израилем против монархических и лево-националистических арабских диктатур закончились оккупацией Синайского полуострова в Египте, Ливана, Палестины, части Иордании, Голанских высот в Сирии. Все это к тому что, Израиль потом был вынужден освободить большую часть оккупированных арабских территорий. Еще тогда построить Великий Израиль не получилось. За национализацию Насером Суэцкого канала, Англия-Франция-Израиль дружно напали на молодую Египетско-Арабскую республику. В конце Суэц все равно остался за арабами. Многочисленные войны, поддержка Западного мира не помогли Еврейскому государству построить Великий Израиль. Ну это вовсе не значит что сионисты отказались от своего многовекового плана под именем «Ближний Восток без Ислама».
    Несколько дней назад прошел Референдум в Северном Ираке о самоопределении Курдистана. Как и было ясно, с огромным перевесом, курды проголосовали за независимость. Но сразу же лидер иракских курдов Барзани заявил, что они пока не будут объявлять о независимости и готовы к полным переговорам с Багдадом. Законность Референдума в Северном Ираке поддержал конечно же, только Израиль. Даже США предупредили Барзани, чтобы тот не предпринимал опрометчивых шагов. Ведь против Курдистана все мусульманские страны в регионе. И большинство этих мусульманских стран союзники США. Курдская проблема объединяет Турцию с Ираном и Ираком. Несколько месяцев тому назад, такое было не мыслимо. Также и Россия тоже против такой затеи.
    Объявление еврейского государство в Палестине на официальном уровне было решено Организацией Объединенных Наций (ООН). Правда этой же организацией, на таком же уровне, было предусмотрено и объявление арабского государства в Палестине. Но загвоздка в том что, арабы -мусульмане, а когда мусульмане разобщенные, разделенные, слабые, тогда всем глубоко наплевать на них. Объявление же курдского государства ни кем, и ни какой международной организацией не предусмотрено. Несмотря на недавно проведенный Референдум на самоопределение, сами курды не торопятся объявлять свое государство.
    Вот уже несколько дней, некоторыми лицами ведется анти-турецкая истерия, будто бы Турция, а конкретно лидер этого государства Эрдоган, слил туркман Ирака курдам. Такое же, в свое время говорили и про туркман Сирии. Риторика таковых очевидна, мусульманская, независимая сущность Эрдогана и всей его партии просто бесит их и их хозяев на Западе. Если бы не Турция, туркманского фактора, как такового уже не было бы ни в Сирии, ни в Ираке. А туркманский фактор, как таковой на Ближнем Востоке, есть и будет существовать благодаря Турции.
    Многие в Азербайджане, специально, не специально, зная, не зная того обвиняют Эрдогана, почему он позволил созданию Курдистана. Во первых, пока никакой Курдистан не создан. Во вторых, как таковой Курдистан есть после первой войны на Заливе. А Эрдоган со своей партией Справедливости и Развития (ПСР) пришел к власти в Турции ровно через 10 лет после первой иракской войны. Поэтому обвинять Эрдогана в создании Курдистана, это верх маразма. В третьих, со стороны Турции сразу вводить войска в Северный Ирак было бы неосмотрительно. Турция в этом вопросе взяла себе в союзники Иран и Ирак. Турция подождала проведению Референдума, а после, начала с экономических санкций и бойкота курдской автономии вместе с Ираном и Ираком. Границы с курдской автономией, со стороны Турции и Ирана, перекрыты. К бойкоту воздушного пространства Северного Ирака, кроме Турции и Ирана, присоединились и другие арабские государства Залива.
    Вот уже несколько лет курдская автономия Ирака живет за счет торговых связей с Турцией. Зарплату чиновникам из Эрбиля выдает Анкара. Барзани все это прекрасно понимает и поэтому так корректен с Эрдоганом. Барзани пока не торопиться объявлять курдское государство, он готов к переговорам с Багдадом. Он пока так кроток, не потому что не хочет быть президентом независимого Курдистана, а потому что пока его самопровозглашенная страна не в состоянии защитить себя. Поэтому он старается выиграть время, и за это время усилиться за счет Израиля, США и Европы. И вот когда Барзани будет в состоянии объявить независимый Курдистан, нет никакого сомнения, в том что он объявит его. И вот тогда западный мир и на официальном уровне будет стоять за создание курдского государства, как в свое время стоял за создания еврейского государства. Но есть одно большое - Но. В отличие от создания первого Израиля, создание второго Израиля под именем Курдистан, почти невозможен. Турция, Иран и арабский мир не так слабы, как во второй половине прошлого века, чтобы допустить созданию в своем пространстве второго Израиля. Турция больше не кемалистско-зависимый форпост США на бывших границах с СССР . Иран тоже уже давно не шахский сателлит Америки. И арабские страны стремятся к подлинной независимости от американцев и европейцев. Примером этого можно показать по размерам маленький, а по влиянию большой Катар.
    Вышесказанное не значит, что страны региона, и в особенности Турция должны только санкциями отвечать очередному коварному, подлому сиониcтскому плану, ножу в спину мусульманскому миру, под названием Курдистан. Если в течении короткого срока Барзани не уймется (выиграть время для усиления не в коем случае ему давать не надо), Турция должна ввести войска в древне-тюркские города Керкук и Мосул. Тем более она имеет на это все права, по соглашению еще в начале прошлого века между Турцией с одной и Англией и Иракским королевством с другой стороны. В упомянутом же соглашении говориться : Если когда-то Ирак потеряет суверенитет над Керкуком и Мосулом, то Турция имеет право ввести туда свои войска. Думаю Эрдоган уже обдумывает над этим.
    Некоторые истерически предрекают Курдистану судьбу Израиля. Это очень ошибочное мнение людей, не знающих реальный расклад сил в регионе. Курдистан, если так пойдет повторит судьбу Западной Армении, государства которую хотели создать англичане, французы и русские во время первой мировой войны на территории Восточной Анатолии. После ста лет, что- то похожее хотят сделать американцы, европейцы и израильтяне с Курдистаном. Боюсь курды повторят судьбу армян. Не хотелось бы этого. Ведь курды наши мусульманские братья. Турки и курды вместе изгоняли войска Антанты из Анатолии. Надеюсь курды не повторят ошибки арабов. Ведь арабам тоже когда -то обещали свободную великую Аравию. А что на самом деле дали, все мы хорошо знаем. Теперь же, те же силы обещают курдам великий свободный Курдистан. А на самом деле, все это делается для того чтобы ослабить и уничтожить самое сильное мусульманское государство в мире, наследницу последнего Халифата -Турцию. А если не будет единой-мусульманской Турции, то и не будет никого из мусульман на Ближнем Востоке. Арабы хоть и поздно, но это поняли, надеюсь и курды поймут.
    Израиль всегда боялся одного мусульманского государства – Турцию. Израиль еще больше всего боялся, если в Турции армия будет в руках у мусульман. По-немножку это происходит. И поэтому Израиль на Ближнем Востоке открывает свою последнюю козырную карту, под именем Курдистан. Но еврейское государство одного забывает, уже музыку в регионе не под танец 7-40 заказывают, а заказывают под марш «Мехтер»…!скачать dle 10.6фильмы бесплатно
    <
    Məqalənin reytinqi:
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.